Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Правила регулярной чистки шелковых ковров своими силами


Шёлковые ковры - дорогостоящие изделия, а ручной работы - уже произведения искусства. Им необходимо обеспечить правильный эффективный уход. Если регулярно и верно ухаживать за ними, то прослужат изделия очень долго. Но если запустить, неправильно обрабатывать, вы лишите ковёр презентабельного вида довольно быстро и навсегда.

Используем бытовой пылесос

Обязательно раз в неделю удаляйте пыль бытовым пылесосом. Не двигайте насадкой вперёд-назад. Проходите вдоль направления ворса, а не против. Не вынимайте щётку из насадки. Рекомендуем пылесосить ровной поверхностью. Иначе шёлковая нить со временем раскручивается. Запрещено использовать различные выбивалки, турбо-щётки. Они необратимо портят шёлковый ворс.

Регулярность обязательна

Регулярная чистка шелковых ковров предотвратит их повышенное загрязнение. Обязательно раз в неделю удаляйте пыль с ворса изделий, раз в месяц с основы. Постоянный уход позволит избежать преждевременного старения шелковых ковров. Не забывайте раз в полгода переворачивать изделия на 180 градусов. Это способствует равномерному медленному износу. В противном случае, в местах высокой нагрузки появятся протоптанные "дорожки". В этих местах пострадает волокно и цвет орнамента.

Пятна

Берегите шёлковые ковры от попадания напитков, образования пятен иного характера. Особенно отрицательно влияют на сохранность изделий красящие напитки - вино, чай, кофе. Если пролитие произошло, то промокните место хорошо впитывающей жидкость тряпочкой. Тереть нельзя, испортите ворс. Никогда не используйте бытовые средства даже, если вам кажется, что они безопасны и эффективны. Зафиксируете пятно, испортите краситель. Если на ковёр попало большое количество красящего напитка в плане скорой помощи рекомендуем засыпать его мелкой поваренной солью. Они впитает влагу и краситель. Срочно обратитесь за профессиональными услугами чистки шёлковых ковров и выведения пятен.

Вовремя обратитесь к профессионалам

Не ждите пока грязь на ковре будет видима, заранее найдите правильную химчистку. Видимые загрязнения на шёлке - это очень плохо. Материал хорошо удерживает мелкодисперсную пыль, что называется "не показывая изменения вида". Когда шёлк уже начинает сереть, это говорит о высокой степени загрязнённости. От этого ковры быстро истираются, усложняется процесс их чистки. Частицы загрязнений истирают волокно и краситель. Особенно ковров ручной работы. От выбора предприятия химической чистки зависит будущее вашего ковра. 


Правильный уход своими силами за коврами из шёлка машинной вязки, ручной работы


Уход за коврами ручной работы