Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Недобросовестные компании при порче шёлковых ковров в чистке обвиняют изделия

Случаи из нашей практики

В практике обработки шелковых ковров в сфере услуг чистки довольно часто возникают ситуации порчи качественных изделий из-за применения водных моющих растворов и грубого механического воздействия. Исполнители, допускающие подобные случаи некачественной чистки шелковых ковров ручной работы и машинного ткачества, часто не испытывают ни малейшего профессионального стыда, заявляя потрясенным клиентам, что подобная практика чистки ковровых изделий распространена в местах их производства - Иране, Европе и других. И несмотря на то, что красители расплылись, ворс испортился, разбит и стал жёстким - ковёр же чистый. И зачем использовать профессиональные методы чистки ковров, если можно делать проще. А то, что портятся ковры, это виноваты сами ковры - они де некачественные.

Можно под это дело переиначить на свой лад ГОСТ Р 51108 и рассказывать клиентам ,что фирма делает настоящую химчистку ковров.

Как портят ковры, когда приезжают их чистить на дому. Ужасное состояние дорогого шёлкового ковра после фиктивной химчистки на дому

На фото представлен испорченный шёлковый ковёр ручной работы, который был обработан на дому примитивной технологией чистки моющим пылесосом Керхер. Последствия удручающие. Ворс полностью разбит, испорчена навсегда его структура. На ковре имеются значительные остатки химических веществ. Ворс стал жёстким, как иголки.

Простые и опасные варианты чистки шёлковых ковровых изделий организации пытаются выдать за профессиональные и качественные. И куда мы катимся? Вопрос риторический. На деле происходит необратимая порча шелковых ковров и обман потребителей (услуга стирки, влажной чистки выдается такими фирмами за химчистку).

Какая чистка нужна шёлковым коврам

Современный метод обработки шелковых ковровых изделий, исключающий применение водных моющих растворов (сухая химчистка в органической среде) наиболее деликатна, не приводят к порче изделий, эффективна.

Так почему же многие организации, которые заявляют химчистку шёлковых ковров фактически стирают изделия или чистят водными моющими пылесосами на дому

Ответ прост: у многих компаний не имеется специализированного оборудования настоящей химчистки шелковых ковров на фабрике. При выборе исполнителя услуг будьте внимательны и осторожны. Напомним, что если вы сдаете в химчистку одежду и ее Вам её хорошо чистят, это еще не значит, что шелковые ковры будут обработаны также качественно. Недорогие замены сухой химчистки шёлковых ковров встречаются повсюду.


Статьи по теме:

1. Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по другому пути

2. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, защита и права потребителей

3. Фальшивые фабрики химчистки ковров с вывозом

4. Химчистка ковров недорого - бизнес компаний, не имеющих фабрик





Уход за коврами ручной работы