Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Фирмы чистки ковров. Обзор исполнителей услуг

Какие фирмы присутствуют на рынке

На рынке бытовых услуг чистки ковров присутствуют различные исполнители от фабрик полного цикла до небольших ИП. В этой статье мы опишем фирмы чистки ковров, исходя из самых важных показателей. В этой статье мы не затронем группу самозанятых и посредников по причине отсутствия у данных категорий производственных мощностей. Рекомендуем ознакомиться с рейтингом компаний в химчистке ковров. Фирм чистки ковров можно разделить по важнейшим факторам.

Используемое оборудование

1. фабрики химчистки ковров
2. фабрики стирки ковров
3. цеха по чистке ковров на полу роторными машинами, моющими пылесосами
4. компании, осуществляющие чистку ковров на дому, офисе с выездом


1. Фабрика химчистки ковров

Является очень редким явлением на рынке бытового сервиса. Причина в стоимости производства, которое должно обладать всеми видами оборудования чистки ковров. А это, машины химической чистки на органических растворителях (технология химчистки), оборудование современной влажной чистки моющими средствами (аквачистка), промышленная линия стирки. Вопреки правилам, часто производства по стирке ковров или чистке на полу цеха называют себя фабриками-химчистками. Это нарушение правил предоставления услуг. Что такое химчистка ковров - статья.

2. Фабрика стирки ковров

Компании, имеющие в арсенале линию стирки ковров, центрифуги отжима, места сушки ковров, являются фабриками. Они производят очищение ковровых изделий в большом количестве воды при высоком механическом воздействии. Часто именуют себя фабриками химчистки ковров, что не соответствует действительности.

3. Цеха по мокрой чистке ковров

Компании расположены в определённом помещении, ковры чистят на полу по технологии обработки ковролина роторными машинами, моющими экстракторами, водососами, отжимают изделия примитивными приспособлениями в большом количестве воды. Данная технология уступает стирке в качестве. Очень распространена в Москве, других регионах.

4. Компании, осуществляющие чистку ковров на дому

Данные фирмы наименее технологичны, если направление выездной чистки не сочетается с наличием фабрики-химчистки. Не обладают штатом специалистов, часто услуги оказывают люди, прошедшие быстрое обучение, никогда не работавшие в отрасли химической чистки.


По специализации

1. Специализированные чистки ковров

Фирмы, которые специализируются на чистке ковров различными методами. Это фабрики-химчистки ковров, фабрики стирки. Сложно назвать специализированной компанией ту, которая чистит ковры на полу цеха. Но формально такие организации в этой группе. Специализация не всегда является гарантией качества. Название не всегда оправдывает надежды потребителей. Надёжные компании предоставляют реальные гарантии заказчикам по степени удаления загрязнений, пятен, сохранности ковров. Они предоставляют удобную доставку, дополнительный сервис ,как озонирование, обработка от моли, ремонт ковров.

2. Химчистки одежды, штор и т.д.

Это предприятия химчистки одежды, штор и других изделий. Не обладают полным арсеналом оборудования чистки ковров. Дело в том, что машины химической чистки, аквачистки ковров должны быть большой загрузки, у фабрик химчистки одежды таковых нет. Они могут чистить ковры на полу цеха, использовать машины аквачистки и химической органической чистки малой загрузки для небольших ковров и чистить их по одному. Но тогда придётся не только перепрограммировать оборудование, но и втрое чаще обслуживать технику, что невыгодно. Также фабрики могут предоставлять чистку ковров на дому.

3. Клининговые компании

Это организации занимаются уборкой квартир, домов, офисов и других помещений жилых и нежилых помещений, наводят порядок на внешней территории. Также осуществляют чистку ковров, штор, мягкой мебели на дому или офисе. Ни у одной клининговой компании нет фабрики химчистки ковров. Если организация достаточно финансируется, то у неё может быть линия стирки ковров.

Выводы

На рынке бытовых услуг присутствуют различные фирмы чистки ковров. Наиболее полный перечень услуг предоставляют фабрики-химчистки ковров. Они вне конкуренции, но их единицы. Фабрик стирки ковров значительно больше. Но их минус в том, что ковры из деликатных волокон они портят, разбивая ворс. Бывает также усадка изделий. Данные организации химической чистки не делают. Компании, обладающие цехами чистки ковров на полу - самый последний вариант куда нужно обращаться, естественно, что химчистки не делают. Чистка ковров на дому - услуга с сомнительным качеством обработки изделий, находится вне ГОСТ Р 51108. Это больше освежение ковров, чем профессиональная обработка.


Статьи по теме:

1. Правда и мифы о химчистке ковров

2. Фальшивые фабрики химчистки ковров с вывозом

3. Химчистка ковров недорого - бизнес компаний без фабрики

4. Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по лёгкому пути




Уход за коврами ручной работы