Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Проблемы вискозных ковров и покрытий из шёлкового бамбука

Что в наименовании?

Ковёр с надписью «100% бамбуковый шелк» на самом деле на 100% изготовлен из вискозы и на 100% нарушает требования к маркировке. Розничная компания или производитель не может использовать термин «бамбуковый шелк» вместо вискозы. Натуральные волокна популярны как никогда, а бамбук считается одновременно натуральным и экологически безопасным. Шелк - это, конечно, и натуральное, и роскошное волокно. Таким образом, вводящее в заблуждение название на самом деле связано с маркетинговым обманом.

Кажется, что некоторые сделают почти все, чтобы не называть свои ковры «вискозными». Никакое другое волокно не встречается под таким количеством разных названий. Банановый шелк, искусственный шелк и художественный шелк почти всегда изготавливаются из вискозы (в редких случаях ковер будет из мерсеризованного хлопка). Названия сбивают с толку (и являются незаконными), потому что содержимое волокна потребителем не распознается сразу.

В этой статье мы рассказываем о коврах из вискозного бамбука демократичного сегмента. Элитные дизайнерские ковры, например Fendi Casa, имеют более плотную и традиционную вискозу.

Cитуация с ковровыми покрытиями из "бамбукового шёлка" идентичная коврам. Разница лишь в том, что они прикреплены постоянно к полу. И обработка на фабрике невозможна.

Проблем у вискозы много

Как мы уже упоминали ранее, мы думаем о вискозе, как о самом неподходящем волокне для ковров. Вискоза - это искусственная целлюлоза, а это означает, что некоторые ее свойства не подходят для изготовления ковров.

Слабый материал

Вискоза во влажном состоянии существенно теряет прочность. Фактически, вискоза может потерять до 50% на разрыв при намокании. Это означает, что при чистке ковров из искусственного шелка (точечной или общей) следует проявлять большую осторожность. А лучше вовсе не подвергать мокрой чистке, сосредоточившись на сухой органической обработке ГОСТ Р 51108.

Переливы

Вискоза очень блестящая, поэтому различия в направленности ворса означают, что участки выглядят светлее или темнее. Эту проблему часто называют искажением. Мокрые ноги, небольшая утечка или несчастный случай с домашним животным могут привести к этому типу проблемы с затенением. Когда ковер из искусственного шелка требует точечной очистки, это может быть сложно. Очистители на водной основе, как правило, сглаживают ворс, вызывая заметные искажения, которые очень трудно, если вообще возможно, исправить.
Профессиональная чистка ковров и покрытий из бамбукового шёлка

Плохая устойчивость к нагрузкам


Вискоза - одно из наименее эластичных волокон, оно быстро теряет внешний вид и истирается. Сдавливание и падение ворса в местах повышенной нагрузки очень распространено. Эту ситуацию усложняет тот факт, что некоторые производители ковров из искусственного шелка специально не рекомендуют правильную чистку пылесосом (с помощью насадки).

Результаты чистки

Ковры из искусственного шелка трудно чистить, и многие средства не справляются. Химчистка может быть эффективна в отношении распространенных пятен и загрязнений, но стоит дорого. Влажная чистка с использованием подходящих моющих средств с последующим тщательным ополаскиванием является эффективным методом, но крайне проблематична коврам из бамбукового шелка - порча гарантирована.

Влажная чистка, особенно на дому, неизбежно приведет к падению и сплющиванию ворса. Общий вид ворса уже никогда не будет «новым», он будет напоминать постиранный. К негативным моментам также относится высокий риск изменения цвета волокна. Например, белая вискоза после воздействия водной средой может стать светло-фиолетовой навсегда.

Опытный эксперт

Как всегда, специалисты химчистки Люкс готовы помочь вам в уходе за изделиями интерьера. Позвоните на по номеру телефона +7 495 227 33 27. Мы имеем солидный опыт профессионального ухода за коврами и покрытиями из шелкового бамбука









Уход за коврами ручной работы