Ковры – уют в интерьере


 Ковер необходимый предмет интерьера, быта и в тоже время произведение декоративно-прикладного искусства. Ковер, при удачном подборе, связывает детали интерьера в единое целое, позволяет придать интерьеру индивидуальность и особый уют. Ковер подбирается в соответствии с обивкой мягкой мебели, шторами, обстановкой.

Направления стилей ковров можно условно разделить на восточный и европейский. Наиболее ярким представителем восточного направления ковроткачества является Персия.

Традиционными для рисунка персидских ковров являются геометрические или растительный орнаменты. Цветовая гамма, как правило, содержит оттенки золота, пурпур, насыщенно-зеленый, коричневый и черный цвета.

О коврах ручной работы и методах их чистки










 Персидские ковры исключительно качественные и самые дорогие. Настоящий персидский ковер соткан вручную. Материал ковров шерсть, шелк или их комбинирование.Эти ковры ручной работы ценятся во всем мире. Персидские ковры ткут в различных областях Ирана по традиционным технологиям ручного ковроткачества. В каждой области есть свои особенности технологий ткачества и индивидуальность рисунка ковров. Химчистка иранских ковров нашим предприятием осуществляется более 18 лет. Посетите тематическую рубрику сайта.

Заказ услуг химчистки ковров ручной работы +7 (495) 227-33-27

Индийские и пакистанские ковры внешне напоминают персидские. Но рисунок менее ярких тонов, а нить ковра толще, соответственно плотность узлов ковра меньше, чем у иранских ковров. Материалы: шерсть и шелк.

Правильная химическая чистка персидских ковров ручной работы











Китайские ковры ручной работы отличаются разнообразием форм и размеров. Ткут ковры с применением шерсти, шелка на хлопковой основе и хлопка. Характерной особенностью является цветочный рисунок и рельефная выстрижка поверхности ковра.

Тщательная чистка ковров ручной работы из шерсти, шелка















Европейские ковры отличаются от восточных меньшей приверженностью к древним традициям ковроткачества. Разнообразная цветовая палитра, от неокрашенной шерсти до насыщенных, сочных оттенков ковров.

Услуги деликатной чистки шерстяных ковров ручной работы на фабрике люкс в Москве















Дизайнерские модели могут быть выполнены из полосок замши или толстых ниток, напоминающих макароны. Здесь используются целый арсенал средств: различная высота ворса, вставки из кожи и металла, вышивка шелком. 















Материалы современных высококачественных ковров традиционны. Самые дорогостоящие ковры из шелка, далее -  ковры ручной работы из шерсти, из шерсти с шелковой нитью, с использованием дорогостоящей шерсти новозеландских, тибетских овец. Наиболее стойкой и мягкой считают шерсть овец с Тибета, но она и самая дорогая.

Современные технологии производства иногда для придания прочности используют натуральный джут или синтетический латекс, так называемые ковры на латексной основе, в ковровые нити могут быть добавлены новые виды синтетических материалов.















Большое разнообразие ковров по фактуре, форме,  мотиву рисунка, расцветки, материалов, создает определенные сложности при выборе ковра. Подобрать ковер можно для интерьера в любом стиле, но главное, не только положиться на свой вкус, но и проконсультироваться со специалистами специализированной химчистки ковров, так как зачастую химическая обработка ковра из определенных материалов вызывает сложности и требует дорогостоящей технологии чистки. Далеко не все химчистки, например, берут в обработку ручные ковры, ковры на клеевой и латексной основе. Причина – отсутствие дорогостоящего специализированного оборудования и специально обученного персонала.


Назад в статьи