Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Грязные ковры - источник опасности здоровью

Грязный ковёр - источник заражённого воздуха

Ковры действуют как фильтр, поглощая различные загрязнения. Но если изделия загрязняется, то оно уже является рассадником микробов. Многие медики утверждают, что неухоженный ковёр является источником загрязнения воздуха в вашем доме. Сами по себе натуральные тканые ковры не являются вредными для здоровья. Но если им позволять загрязняться в течение длительного времени, они станут опасным рассадником заболеваний. Ковры портятся пылью, переносимой подошвами обуви, пыльцой, спорами, микробами, которые имеют аллергенный и иной негативный характер. Грязный ковёр служит рассадником бактерий и бытовых клещей. Грязный ковёр может вызвать такие проблемы со здоровьем, как жжение в глазах, одышка, кашель, головные боли, астму, раздражение горла и носа, усталость. Если ковёр подвергся намоканию, то в нём быстро размножаются микробы, появляется плесень. 

Своевременный уход за коврами и здоровье

Чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо регулярно чистить ковры. Своими силами достаточно пылесосить два раза в неделю сухим вакуумным методом. Регулярная чистка пылесосом помогает в значительной степени улучшить атмосферу помещений, уменьшить количество частиц и биологических загрязнителей.

Моющие бытовые пылесосы не эффективны, перемачивают изделия, что приводит к эффекту роста бактерий. Лучше обратиться в профессиональную службу. Не рекомендуется вызывать компании делать чистку ковров дома. Ковры намокают, что приводит к быстрому росту микробов. Профессиональная чистка ковров возможна только на фабрике. Она обладает различными эффективными вариантами обработки изделий. В этом случае вы получите чистый ковёр.

Особенности клеевых  и синтетических ковров

Клеевые ковры выделяют ЛОС (летучие органические соединения). ЛОС вредны для маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой, респираторными заболеваниями. Новый синтетический ковёр может быть источником выбросов химических веществ. 

Ковры изготавливаются из нейлона, полиэстера. Они не усиливают и не поддерживают рост микробов, но имеют пористую, волокнистую текстуру. Поэтому ковры впитывают все, что на них попадает. Если не чистить ежедневно, он продолжит впитывать грязь в течение длительного периода. Если оставить его нечистым на большее время, он станет кладезем микробов. Синтетическим коврам рекомендуется стирка на фабрике.


<<< Назад






Уход за коврами ручной работы