Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Что такое правильная химчистка ковров


Химчистка ковров - это сложный физико-химический процесс с использованием органических сухих жидкостей, который осуществим только на фабрике в стационарных машинах. Все иные виды чистки ковров ей не являются. Поэтому компании, которые предлагают стирку, иные водные методы не должны рекламировать свои услуги, как химическую чистку.

Более подробно Что такое химчистка ковров

Что такое влажная чистка ковров на полу цеха


Это метод использует водную химию, дисковые машины, отжим на полу швабрами, промышленные водососы. Из всех вариантов чистки ковров - это самый примитивный, опасный. К профессиональной химчистке не имеет отношения, хотя рекламируется компаниями, предоставляющими этот метод, как химическая чистка. Опасность для натуральных ковров значительная. Могут легко потечь минеральные, растительные красители орнамента ковров ручной работы. Шерстяные ковры могут дать усадку, коробление основы. Шёлковые ковры выбеливаются, ворс разбивается. Сушится это всё на перекладинах, переламывая ковры, что явно не полезно ковровым изделиям.

Что такое стирка ковров


Способ чистки ковров в очень большом количестве воды с химией поточной линией, использование центрифуги. Этот способ обладает сильным механическим воздействием на ковры из шерсти, шелка, хлопка, вискозы. Особенно страдают иранские, пакистанские, турецкие, индийские и другие ручные ковры. Ковры из 100 процентной шерсти получают усадку. Естественно, что нестойкие красители текут, тем самым, красота орнамента исчезает. Шелковые ковры теряют мягкость ворса, он просто разбивается. Нить раскручивается от воздействия щёток стирки. Картина удручающая. Необратимо портятся вискозные ковры на клеевой основе. Клей растворяясь, переходит на лицевую сторону ковра, навсегда закрепляясь на ворсе. Вискоза может изменить цвет, приобрести желтый, синий оттенок, ворс портится.

Обман на рынке услуг

На чём замешан обман

Здесь всё просто. Компании, которые чистят ковры, как угодно, но не методом химчистки везде рекламируют свои услуги, как профессиональную химическую чистку. Большинство потребителей не знают, что такое правильная химчистка, сдают таким фирмам свои ковры. Уже после обнаруживают, что ковры испорчены или некачественно почищены.

Посредники

Это компании-агрегаторы, химчистки, которые не обладая производством химической чистки ковров принимают изделия. Далее они отдают их на сторону организациям стирки ковров. Потому, что только стирка позволит им иметь свой жирный процент. 

Как разобраться какую чистку ковров произведут?

Цена, как индикатор обмана

Основным показателем отсутствия в ассортименте фабрики услуги химчистки является низкая стоимость по сравнению с ценами на химчистку.  Стоимость чистки машинных шерстяных, шёлковых, вискозных ковров в 500-1000 рублей за метр квадратный, что очень часто встречается, не соответствует даже себестоимости химчистки. Скорей всего вы сдадите вещь на стирку, в худшем в чистку на полу цеха. Химчистка значительно дороже. В этой операции используются дорогие сухие жидкости - органические профессиональные растворители. Машины химической чистки - очень дорогостоящие аппараты. Если цена химчистки лёгкого платья минимум 1500 рублей, то насколько дороже будет стоить химчистка ковров, который значительно тяжелей.

Отсутствие фабрики-химчистки ковров

1.Компании по стирке ковров не имеют настоящей химчистки

Компании по стирке ковров заявляют себя, как фабрики-химчистки ковров. Линия по стирке ковров в десятки раз дешевле профессионального оборудования химической чистки. Поэтому значительно проще организовать стирку ковров, но рекламировать услуги в том числе, как химчистку. И плевать, что после стирки шёлковые, шерстяные ковры портятся.

2. Фабрики химчистки одежды не имеют оборудования по химчистке ковров

Многие химчистки одежды принимают на обработку натуральные ковры, хотя не имеют соответствующего оборудования. Они отдают ковры на чистку другим организациям по стирке ковров. Ни о какой химчистке ковров речь идти не может, так как тогда не будет маржи посредника. В результате фабрики химчистки одежды завышают цены даже на стирку ковров, все из-за тоже маржи.

3. Агрегаторы - это обман потребителей в химчистке ковров

Сейчас стала модной тенденцией делать бизнес-агрегаторы. То, есть компании-посредники, которые просто принимают изделия в чистку и отдают их в сторонние химчистки. Естественно, что подобные фирмы не обладают никакими производственными мощностями, знаниями. Это голый  маркетинг, рассчитанный на доверчивых людей.

Персонал

Качество образования персонала фабрики-химчистки ковров значительно выше, чем иных компаний в этой области. Здесь работают специалисты своего дела с большим стажем, обладающие уникальными знаниями сферы деятельности. В клининговой компании, или на фирме по стирке ковров ,а тем более у агрегаторов, таких специалистов нет.


К чему приводит нечестная ценовая конкуренция и ложная реклама

Происходит упадок рынка профессиональной химчистки ковров. Это катастрофа в масштабах страны. Вытеснение фабрик химчистки ковров благодаря нечестной ценовой конкуренцией, ложной рекламе организаций, которые не предоставляют услуги профессиональной химчистки согласно ГОСТ Р 51108-2016. Страдают от этого, в первую очередь, потребители, чьи изделия испорчены, некачественно почищены. 




Уход за коврами ручной работы