Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Ручная чистка ковров. Когда она нужна, а когда нет

Ручная чистка ковров компаниями

Ручная чистка ковров не позволяет провести полное очищение изделий по причине технологической ограниченности операции. В чем эта ограниченность заключается? Ручной метод, в отличие от машинного, не позволяет удалить загрязнения из плотной основы ковров. Можно сколько угодно лить воды на ковры и потом отжимать их примитивными устройствами типа швабр без щетины, но повторить процесс фабричной обработки руками нет возможности. Обычно в интернете сейчас компании ручной чистки ковров размещают видео, где при отжиме из ковра выходит грязь. Вроде бы наглядно, всё понятно. Это можно сравнить со стиркой ковров, но эффективность ручного труда значительно ниже. К тому же способ ручной чистки в большом количестве воды легко портит ручные ковры из шерсти и шёлка, клеевые ковры, некоторые виды изделий, изготовленные машинным методом.

Ручная чистка своими силами

Все бытовые средства, продающиеся в магазинах, рассчитаны только на поверхностную очистку ковров, при этом сложные загрязнения, а также пятна, крайне сложно выводятся, а иногда и фиксируются. Обращу внимание, на то, что применение бытовых средств на коврах ручной работы, ковров из шелка, вискозы, льна, хлопка машинной вязки зачастую приводит к их порче. Причина в том, что бытовые средства рассчитаны на разбавление водой, которая противопоказана для вышеназванных ковров. Применение пены в баллончиках крайне неэффективно, способствует засаживанию ворса ковра. К возникновению слоеного пирога из грязи, затем моющего средства, затем снова грязи и так далее приводит использование бытовых средств ручной чистки. Таким образом вы портите свои ковры.

Когда используется профессиональная ручная чистка ковров

Применение способа ручной чистки ковров происходит в случаях, когда невозможно провести обработку изделий в машине химической чистки, аквачистки, стирки по причине вероятности порчи. Этот метод используется на клеевых коврах из различных натуральных и искусственных волокон - шерстяных, шёлковых, вискозных, хлопковых коврах на клеевой основе. Должно участвовать специализированное оборудование, которые не допускает излишнего намокания ковров, запрещено использовать пену. Во всех других обстоятельствах нет необходимости в этом профессиональном варианте.


<<< Статьи




Уход за коврами ручной работы