Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Чистка и химчистка меховых ковров, шкур из овчины. Профессиональные советы

Свойства меховых ковров и шкур

Меховые ковры из овчины обладают высокой износостойкостью, отличными эксплуатационными характеристиками. Чтобы они выполняли свои функции им обеспечивают качественный уход. Если этого не делать, они прослужат значительно меньший срок, чем были рассчитаны. Меховые ковры из овчины требуют профессиональной чистки. Шкуры из овчины представляют собой цельные изделия окрашенные или естественного цвета. Меховые ковры сшиваются из нескольких шкур. Такие ковровые изделия могут быть на клеевой основе или без.

Что нельзя делать с меховым ковром

Нельзя допускать полную водную чистку химическими препаратами, использование пены, стирку своими силами. Для удаления локальных загрязнений используйте влажную чистую белую ткань с небольшим количеством моющего средства. Не прибегайте к отбеливателям. Если вы обработаете меховой ковер от общих загрязнений даже в деликатном режиме ручной стирки с использованием мягких моющих средств - это приведёт к порче овчины.

Вода - враг овчины

Если на ковёр из овчины разлилась вода - произведите мягкую сушку естественной температурой помещения. Предварительно можно использовать моющий пылесос, чтобы удалить большое количество влаги. Не подвергайте изделие воздействию прямого солнечного света, не используйте фены, обогреватели, иные тепловые приборы. Можно сушить под вентилятором.


После стирки меховой ковер из овчины может потерять форму. В этом случае требуется восстановление мягкости кожи, жирование. Скручивание шерсти ковра - еще одно последствие стирки. Для восстановления меха нужно применить специальную металлическую щетку, но это приведет к частичной потере меха.


Как ухаживать своими силами

Меховые ковры из овчины нуждаются в регулярном уходе. Их следует подвергать сухой чистке бытовым пылесосом не реже одного раза в неделю. Иначе мелкий мусор попадёт в глубину длинного ворса, изделие постепенно утратит вид. Обработку проводите с осторожностью, щеткой двигайте в одном направлении. Раз в полгода важно поворачивать изделия на 180 градусов, обеспечив его равномерный износ.


Химчистка - сухая чистка меховых ковров из овчины

Меховые ковры из овечьей шерсти лучше сдавать в химчистку. Должны провести сухую органическую чистку в машине замкнутого цикла. Мокрые методы могут испортить изделие. В процессе химической чистки не присутствует вода, поэтому нет последствий, которые возникают при стирке. После химчистки сухим методом, если использовали перхлорэтитлен, понадобится операция жирования, если использовали углеводород, то нет. Не следует прибегать к услугам компаний, которые предлагают чистку ковров из овчины на дому.



<<< Статьи

<<< Полезная информация


Уход за коврами ручной работы