Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Компании посредников в химчистке ковров приносят вред потребителям и отрасли


В настоящее время много компаний рынка бытовых услуг Москвы, предлагающих химчистку ковров являются посредниками услуги. Эта ситуация является критически негативной для потребителей и отрасли химической чистки ковров. Составлен рейтинг надёжности компаний, которые предлагают химчистку ковров.


Какие бывают посредники

1. Предприятия химчистки, которые не имеют своего производства профессиональной чистки ковров в стационарных машинах

2. Посредники во всех услугах химчистки

а. Организации, частные лица, владеющими приемными пунктами без производства
б. Организации, частные лица, создавшие сайт по химчистке в интернете без наличия фабрики
в. Совмещают в себе пункты а и б.

3. Клининговые (уборочные) компании


Как работают посредники

Настоящим фабрикам химчистки ковров быть исполнителями услуг через посредников крайне невыгодно, так как последние забирают 10-20 процентов с цены чистки изделий, что составляет прибыль предприятия химической чистки по услугам сухая органическая чистка и аквачистка. Какие бывают методы профессиональной чистки ковров - можно ознакомиться здесь.

Следовательно никакое настоящее предприятие химчистки ковров не станет выступать субподрядчиком. Это просто экономически невыгодно. За исключением одного варианта. Изделия посредник принимает на химчистку, а исполнитель делает стирку ковров - значительно более дешёвый вариант обработки

Посредники также отдают таким исполнителям, которые чистят ковры на полу цеха мобильным оборудованием обработки синтетического ковролина, отживают ковры швабрами. То есть, тем, кто не производит работы химической обработки согласно ГОСТ Р 51108-2016.

Минусы для потребителей

Компании, являющиеся субподрядчиками, чтобы получить прибыль,  меняют технологию на более простую и дешевую. Например, стирку или чистку на полу цеха. В противном случае у исполнителей не будет прибыли. Зато она всегда есть у посредников. Все это приводит к значительному ухудшению качества безопасной обработки изделий. Сдают ковры обычно посредники на фальшивые фабрики химчистки ковров.

Минусы для отрасли химической чистки

Второй весомый минус посредников в том, что они фактически снижают поток заказов настоящим производствам предприятий химической чистки, часто необоснованно занижают цены. Это приводит к постепенной деградации услуг химчистки ковров, отсутствию развития. На данный момент рынок профессиональной чистки ковров "успешно" скатился в начало девяностых годов прошлого века.


Статьи по теме:




Уход за коврами ручной работы