Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Нужна помощь при аллергии, вызываемой коврами?

Грязные ковры в доме - источник аллергии

Много лет было много споров по этому вопросу. Производители ковров и ковровых покрытий утверждают, что их продукция фактически снижает количество переносимых по воздуху аллергенов в доме, потому что волокна улавливают аллергены и предотвращают их циркуляцию в воздухе.

По данным исследований они правы; Домашний текстиль задерживает переносимые по воздуху аллергены, и со временем они накапливаются в ваших коврах, половиках и обивке. На самом деле, в среднем один квадратный метр ковра содержит много пыли! Если в доме есть дети, домашние животные или курильщики, ваш ковер может быть в ещё худшее состоянии.

Не только ковровое покрытие по всей площади собирает пыль и аллергены. Ковры, мягкая мебель, шторы и матрасы содержат значительное количество веществ, вызывающих аллергию. От пылевых клещей и отмерших клеток кожи до грязи, плесени и пыльцы. Текстиль в вашем доме – рай для аллергенов.

Что происходит с аллергенами, когда вы ходите по ковру или сидите на диване?

Как вы уже догадались, вы непреднамеренно запускаете эти аллергены обратно в воздух, и они могут задерживаться на несколько часов. И не только вы, ваши дети, домашние питомцы и другие члены семьи целыми днями заняты поднятием аллергенов в воздух, и даже кондиционер или обогреватель могут усугубить проблему.

Даже если в вашем доме нет домашних животных, детей или курильщиков, ваши ковры и обивка все равно будут впитывать обычные бытовые запахи и аллергены. Если вы чувствительны к ним, они могут вызвать физические реакции, такие как кашель, чихание или затрудненное дыхание.

Что нужно сделать?

Регулярная чистка ковров, обивки и штор своими силами может значительно снизить количество аллергенов в вашем доме. Также поможет регулярная чистка штор, матрасов и воздуховодов.

Эффективный вариант ухода за коврами, ковролином, мягкой мебелью и шторами - услуги профессионалов химчистки. Мы предлагаем не только химическую чистку, но и дезинфекцию и озонирование. Поэтому сможем помочь помочь устранить запахи, аллергены и сделать весь ваш дом пахнущим свежестью и сияющим чистотой.





Уход за коврами ручной работы