Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути

Предприниматели не хотят создавать реальные производства

Многие предприниматели, работающие на рынке бытовых услуг химчистки ковров, не спешат открывать производства по органической химической чистке - это достаточно дорого, окупаться инвестиции будут годами, особенно в период снижения спроса в денежном выражении, купирования цен из-за того, что на рынке засилье фирм недорогих услуг стирки и чистки на полах цехов, которые выдаются за профессиональную химическую чистку. Зачем создавать сложную, дорогую фабрику химчистки ковров, вкладывая десятки миллионов рублей, когда можно купить совсем недорогие моющие пылесосы, роторные машины, линию стирки ковров и успешно выдавать потребителям работы услуги влажной чистки на полу цеха и стирки за химическую чистку. Отсюда и взялись фальшивые фабрики химчистки ковров в Москве, да по России тоже. Какие существуют профессиональные технологии чистки ковров - здесь.

Что такое фабрика химчистки ковров

Во-первых, это предприятие, обладающее машинами химической чистки на органических растворителях замкнутого цикла. Без их наличия никакая компания не вправе называть себя фабрикой химчистки ковров согласно ГОСТ Р 51108-2016. Во-вторых, это штат квалифицированных сотрудников, имеющих опыт работы на предприятии химчистки. В-третьих, это современные технологические методы чистки ковров - органическая химчистка и аквачистка. Рекомендуем ознакомиться с статьёй что такое химчистка ковров.

Реклама несуществующих фабрик

Компании по стирке ковров и их чистке на полу цеха рекламируют себя в интернете, создавая сайты под запросы потребителей в поисковых системах, либо платят за контекстную рекламу, имеют профили в Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте. Поисковые системы не обязаны проверять добросовестность рекламы. Она целиком лежит на компании. В результате на первой странице коммерческой и органической выдачи, например Яндекса, находятся фирмы, не являющиеся предприятиями химчистки ковров, посредники различных мастей. Эти организации не имеют фабрик химической обработки ковров, не обладают технологиями, штатом квалифицированных сотрудников отрасли химической чистки, опытом работы, но наперебой предлагают услуги химчистки ковров и имеют много хвалебных отзывов, чью правдивость доказать не могут.


Статьи по теме:

1. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и защита потребителей

2. Почему мокрая, пенная чистки портят шёлковые ковры

3. Недорогая химчистка портит ковры ручной работы

4. Виды химчистки ковров

5. Недорогие замены профессиональной химической чистке ковров

6. Выбор метода чистки ковров. Как потребителю избежать подводных камней



Уход за коврами ручной работы