Москва

8(495)

Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Пятна мочи животных. Сложная дилемма химчистки ковров


Ковры подвержены воздействию многих различных типов пятен и загрязнений, но, пожалуй, ни один из них не является более разрушительным, чем моча домашних животных. При отсутствии контроля это может привести к необратимому повреждению волокна, появлению стойких пятен, которые невозможно удалить, и проблемам с запахом, которые, кажется, никогда не исчезнут.


Куда уходит жидкость. Синтетика

Синтетические ковровые волокна не впитывают влагу полностью, урине некуда течь, кроме как вниз. Затем моча начинает распространяться по основе ковра. То, что кажется пятисантиметровым пятном на поверхности, может иметь диаметр пятнадцати сантиметров внизу. Ситуацию усложняет инстинкт животного повторно делать метку, что вызывает еще более серьезные последствия.

Часто пятновыводитель удаляет пятно с поверхности, но ничего не делает с областью под ним. На следующий день пятно опять проявляется вновь, и запахи возвращаются. Некоторые чистящие средства и дезодоранты только маскируют запах. Как только аромат средства улетучивается, запах возвращается. Еще хуже обстоят дела, когда действие мочи на основу способствует её растрескиванию и расслоению, что нарушает целостность ворса с лицевой стороны.


Шерстяные ковры

Шерсть впитывает жидкость в несколько раз больше своего веса. Это означает, что моча будет проникает в волокна в непосредственной близости, оставляя более крупное пятно. Опять же, поскольку домашние животные имеют тенденцию повторно посещать помеченные участки, окрашенный участок имеет тенденцию расти. В конце концов, он проникнет в основу, но большая часть повреждений уже нанесена поверхностным волокнам.

Проблемы с шерстяными волокнами усложняет сама моча. Хотя вначале она была кислотой, со временем и появлением нескольких микробов превратилась в щелочь. Щелочные вещества могут сильно повредить не только красители, но и сами волокна.

Тогда появляются проблемы с удалением пятен. Хотя удалить запах мочи можно с помощью профессиональных услуг, пятна, вызванные мочой домашних животных, могут быть довольно трудными, если не невозможными. Шерсть на 20% слабее во влажном состоянии, а шерстяная пряжа из-за чрезмерного трения подвержена распусканию и повреждению, что затрудняет удаление пятен.

Дальнейшие осложнения

Проблема усугубляется диетой, возрастом, полом и типом животного. Все эти факторы усложняют удаление. Возраст пятна также играет важную роль. Если к работе с пятном приступить немедленно, промокнуть и промыть чистой водой, то эффект выведения его впоследствии будет максимальным. Однако, если место упускается из виду и есть шанс впитаться в него или высохнуть, то удаление будет сложнее.

Последнее слово об удалении

Когда моча домашних животных попадает на основу ковра, наступает время профессионалов. В этих случаях необходимо доставить ковер на фабрику, почистить и положить на прежнее место. Это довольно трудоемко и дорого. Не рекомендуется вызывать клининговую компанию для выведения пятен на дому или офисе. Толку такой вызов принесёт мало.


Мы поможем в случаях образования пятен мочи животных - выведение пятен и запахов мочи животных.





<<< Гид потребителя





Уход за коврами ручной работы