Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Различные социальные группы потребителей - разная химчистка ковров

Законы рынка и химчистка ковров

На рынке химчистки ковров действуют экономические законы спроса и предложения, что в любой другой отрасли услуг, производства или продажи товаров. Для различных групп потребителей, имеющих определённый доход, предлагается соответствующий продукт или услуга.

Оригинальная химчистка

Органическая сухая химическая чиста ковров является предпочтительным вариантом профессиональной обработки шерстяных, шёлковых, вискозных ковров ручной работы, машинной вязки. Оригинальная химчистка обладает высшей деликатностью. Поэтому к ней прибегают владельцы качественных натуральных ковров, чтобы сохранить их в первозданном виде.

Неоригинальная химчистка - стирка, чистка ковров на полу цеха

Люди с невысоким доходом зачастую не могут позволить себе по-настоящему качественные услуги, вещи, продукты. Поэтому почти всегда ищут дешевле, готовы пожертвовать качеством. Для этой группы потребителей существует химчистка ковров, только не оригинальная, а стирка или чистка ковров на полу цеха, "химчистка на дому". И есть множество компаний, предоставляющих подобные работы с соответствующим исполнением. Таких потребителей и организаций подавляющее большинство.

Про колбасу и химчистку ковров

Чтобы просто понять, что такое оригинальная химчистка и её дешевые замены приведём пример с колбасой. Настоящая колбаса содержит значительное количество мяса. Но в недорогих продуктах этой группы много соевых добавок. Итак, вы приходите в магазин и видите два сорта продукта. На обоих из них написано "колбаса", но в одном есть мясо, а в другом почти нет. Первый стоит значительно дороже второго. Так вот производители, которые продают колбасные изделия с соевым мясом и пишут на своем продукте "колбаса" ориентируются на группы населения с небольшим достатком. А производства настоящей колбасы на более обеспеченных потребителей.

Если вы делаете заказ на фабрике стирки ковров настоящую химическую чистку производить не будут, потому что просто не на чем. Одна машина химчистки стоит дороже в разы, чем все производство стирки ковров или их обработки на полу цеха мобильными агрегатами. Фальшивых фабрик химчистки ковров много в Москве и РФ.


Статьи по теме:

1. Недорогие замены сухой химической чистки

2. Рейтинг надёжности компаний химчистки ковров

3. Не рекомендуется химчистка шёлковых ковров на дому

4. Правда и мифы о химчистке ковров

5. Выбор метода чистки ковров. Советы потребителям






Уход за коврами ручной работы