Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Химчистка ковров недорого - бизнес компаний без фабрики


Небольшие инвестиции быстрого дохода - это не фабрика химчистки

Усиление кризисных явлений в экономике вызывает рост безработицы и снижение спроса. Многие предприниматели, лишившись части или всего дохода собственного бизнеса ищут пути выживания или дополнительные альтернативы. Одно из решений - открыть свое дело по химчистке ковров. Тем более в интернете его представляют, как очень прибыльное дело. 

На деле быстрый ощутимый доход может приносить только чистка ковров на полу цеха мобильным оборудованием обработки синтетического ковролина, либо чистка на дому, в офисе, так как этот вид деятельности не требует значительных инвестиций. Вложений немного, а рекламируют такие услуги в нарушение ГОСТ Р 51108, как химическую чистку, назвав свое мини-производство громким словом фабрика. То есть, такой вот простой обман потребителей.

Бизнес стирки ковров и химическая чистка

Если есть линия стирки, это не фабрика химчистки

Некоторые, более продвинутые предприниматели, устанавливают турецкие или китайские линии по стирке ковров. И в этом случае они не имеют никакого права называть свои цеха словом "фабрика химчистки ковров". Чтобы так именовать своё производство необходимо иметь стационарные машины химической чистки на органических растворителях большой загрузки, а они очень дороги. Если взять кредит, то его вряд ли получится отдать. Проценты по нему съедят львиную долю прибыли. Ведь химическая чистка - затратное производство с небольшой прибылью в сравнении с инвестициями, которых она требует.

Последний писк

Некоторые предприниматели, наиболее хитрые и опытные, покупают недорого сильно Б/У машины химической чистки, выработавшие значительный ресурс, небольшой загрузки на перхлорэтилене, просто ставят их на производстве на баланс, даже зачастую не подключая и вообще не используя их из-за небольшой вместимости и других причин - и вот она фабрика химчистки ковров! Есть же ведь оборудование.

Нечестная конкуренция

Услуги по органической химчистке ковров достаточно затратны для предприятия, требуют дорогостоящих машин химической чистки и растворителей, квалифицированного персонала, соответствующих помещений и многое другое. Cтоимость открытия серьезного производства более 60 млн. рублей в ценах 2020 года.

Поэтому, чтобы выжить в сложных экономических условиях все новоиспеченные компании, рекламирующие свои услуги, как  химчистку ковров, занимаются их влажной чисткой на полу цехов или стиркой. Эта деятельность не относится к профессиональной химчистке. Фабрикой химчистки ковров может называться только предприятие, имеющее дорогостоящие машины химической чистки ковров на органических растворителях, оборудование современной аквачистки, стирки. Все остальные производства, если у них нет сухой органической чистки, не имеют права называть себя фабрикой химчистки. Но поступают противоположно и везде рекламируют свои услуги, как химчистку на фабрике.

Цены недорого

Если Вам нужна услуга химчистки ковров недорого, то рассчитывайте только на стирку ковров или их чистку на полу цеха моющими пылесосами, роторными машинами, отжимом примитивными приспособлениями типа швабр без щетины. Сухой химической обработки, естественно, недорого не будет в силу затратности технологии. 


Статьи по теме:

1. Сколько стоит химчистка ковров

2. Эффективная чистка ковров

3. Что такое химчистка ковров согласно ГОСТ Р 51108-2016

4. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и защита потребителей




Уход за коврами ручной работы