Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Современная химическая чистка ковров мало востребована рынком

Современные технологии

К современным технологиям чистки ковров относятся сухая органическая химчистка и аквачистка моющими средствами в специализированном стационарном оборудовании на фабрике. Что такое химчистка ковров согласно ГОСТ Р 51108. Другие варианты обработки изделий - стирка, чистка на полу цеха мобильным оборудованием современными назвать довольно сложно по ряду важных причин.

Особенности химчистки

К ней относится обработка изделий сухой органической средой в машинах замкнутого цикла на предприятии. То есть, процесс или операция химической чистки проходит в безводных жидкостях на специализированном стационарной оборудовании барабанного типа, где механическое воздействие на изделия сведено к минимуму. Химчистка - самый деликатный вариант. Износ натуральных ковров в процессе чистки, срыв красителей, разбивание ворса отсутствуют. Это позволяет полностью удалить загрязнения без порчи вещей.

Особенности аквачистки

Мокрая чистка в среде специализированных моющих препаратов. Отличается экологической безопасностью человеку и окружающей среде. По деликатности значительно превосходит обычную стирку ковров. Проводится в современных специализированных машинах барабанного типа. Эффективна, но дороже стирки.

Что наиболее востребовано потребителями

Стирка, чистка на полу цеха

Недорогие виды услуг чистки ковров наиболее востребованы рынком. Это стирка на недорогой поточной линии с сушкой в центрифуге и на перекладинах чистка изделий на полу цеха роторными машинами, моющими пылесосами по технологии обработки ковролина. При этом компании, осуществляющие эти методы чистки, часто называют свои цеха фабриками химчистки ковров. Это не соответствует реалиям производств.

О химчистке ковров на дому

Услуга так называемой химчистки ковров на дому никакой химчисткой не является, она находится вне государственного стандарта, регламентирующего технические условия ГОСТ Р 51108. Чем конкретно химчистка ковров на дому плоха - статья.


Причины

1.
Компании по стирке ковров, их чистке на полу цеха часто рекламируют свои услуги, как химическую чистку. Что является обманом потребителей, не соответствует правилам предоставления услуг. Большинство населения не знает, что такое профессиональная химическая чистка, что усугубляет негативную ситуацию.

2. 
Большинство ковров, которыми обладает население являются недорогими синтетическими, смешанными, шерстяными. Поэтому не требуют органической химической чистки.

3. 
Стремление потребителей услуг экономить, обойтись более недорогой чисткой в ущерб качеству сохранности натуральных ковров.


Статьи по теме:


Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути

Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и права потребителей

Фальшивые фабрики химчистки ковров с вывозом



Уход за коврами ручной работы