Москва

Нарушения правил химчистки ГОСТ Р 51108

О подменах стандартной технологии на суррогатные >>

Подводные камни очистки натуральных ковров своими силами

Почему не следует самостоятельно чистить, вводить пятна. >>

Детальный уход за ручными коврами

Рекомендации по содержанию >>

Ковры – уют в интерьере

Ковер необходимый предмет интерьера, быта и в тоже время произведение декоративно-прикладного искусс... >>

Советы по удалению пятна с ковра


Содержание в чистоте делает дом привлекательным, продлевает срок службы изделий. Чисткой восстанавливаем вид, избавляемся от пыли, аллергенов. Но некрасивое пятно сводит старания на нет.

Посмотрим правде в глаза: есть ковер, на нем проступят следы. Если у вас дети, будет много. Семейная собака оставляет мочу, ребёнок проливает сок, вы или супруг роняете бокал алкоголя - это неизбежно. Красивая, безупречный товар может испортиться, если не отмыть пятнышки.

Есть домашние эффективные методы. С сильными отметинами справляются пятновыводители, не повреждая плетение. Начните с натуральных потом, переходите к реактивам из магазина.

Внимание! Не применять для ковров ручной работы с нестойкой цветовой гаммой, любых шёлковых, вискозных! Рекомендуем обратиться к нам.

Скорость много значит. Чем раньше начнете, тем меньше схватывание, распространение. Вилкой, ложкой соберите упавшие сладкие фрукты, кашу. Независимо, сделана вещь из синтетики или природных волокон, поможет гель для мытья посуды. Аккуратно вытяните мокроту. Теперь можете аккуратно смочить раствором. Устраните остаток увлажнённой тканью, осушите новой.

Кофе

Промокайте от внешней стороны к середине, предотвратите растекание. Не трите. Когда поглотится, небольшим количеством холодной воды чуток смочите, разбавив его. Горячая - может привести к фиксации. Стакан перекиси водорода с 1/2 чайной ложки средства для посуды. Орнаменты со стойким окрасом не портятся при контакте с реактивом. Если не уверены, проверьте незаметный участок. Оставьте на 5-10 минут после нанесения. Для впитывания понадобится чистый текстиль. Если осталось, повторите. Промойте прохладной водой, вытрите тряпочкой. Моющий пылесос уберёт оставшуюся жидкость.

Цветные

Путь к сведению - понимание разницы между категорией. Устраняют танины одним, а мороженое - другим. Поймёте с какой имеете дело, сможете выбрать лучший способ выведения.

Среди синтетического следа лидирует сокосодержащий напитки. В продуктах используются красители, разливы могут схватываться. Относятся сюда ещё жидкие лекарства от кашля, конфеты, блеск для губ, многие другие.

Чтобы отчистить, понадобится восстановитель с ингредиентом метабисульфит натрия. Когда абсорбируется, немного влажности на ворс. Смешайте в соответствии с инструкциями производителя, нанесите, пусть поработает в течение рекомендованного времени. Намочите и отожмите хлопковое полотенчико, положите на пролитое. Добавьте на него смеси. А пальцами наложите восстанавливающий ингредиент.

Установив утюг на низкую или среднюю настройку, прижмите, где находится клякса на 30 секунд. Должна легко впитаться. Если нужно растворить больше, повторно приложите утюг, подайте порцию пара. Повтор, пока не достигните успеха. Хорошо поддаются обработке, если начать немедленно. Смойте промывкой, сушите.

Красное вино

Печально известно трудоёмкой выводкой, но при правильном подходе, активных препаратах справитесь. Проверяйте в скрытом месте. Ликвидировать разлив, тщательно промокнув, двигаясь от большего диаметра по спирали внутрь. Не нажимайте слишком, может углубиться в ворс.

Залейте малым водным объёмом водной, продолжайте промокать. Он разбавляет, помогая поглотить большую долю. Не наливайте избыточно. При нужде больше тряпок для промокания. Приготовьте влажную пасту с содой в соотношении 1:3. Несильно втирайте. Когда подсохнет, уберите засохшее. Если ещё видно, продублируйте шаг. Подсушите, вобрав сырость. В качестве альтернативы можете агрегатом влажной уборки.

vyvedenie_pyaten_s_kovrov.jpg

Моча

Любимый питомец просто не мог дождаться и помочился? Едкий запах может побудить схватить пароочиститель. Его использование - плохая идея. Нагрев навсегда закрепит вонь.

Поглощение бумажными салфетками, гигроскопичной материей. Плотно придавите, собрав жидкость. Возьмите ещё поглотителя, увеличив эффект. Уксусная кислота, холодненькая водичка в одинаковых пропорциях. Вылейте на область, чтобы пропиталась. С помощью щёточного втирания глубоко в ворсинки, нежно, в одном направлении. Не особо рекомендуется, можно один раз. Пройдёт 10 минут. Уксус очистит, нейтрализует аммиак. Посыпьте достаточно содой, полностью ею покрыв. Как завершится абсорбция и высохнет, пропылесосьте.

Жиры, масла

Могут испортить текстиль, требуется оперативно обработать. Не реагируют на мокрый растворитель, молниеносно пропитывают волокна. Ликвидируйте твердые частицы с жирного или масляного, соскоблив ножом. Не вдавите, не сделайте обширнее. Сбрызните крахмалом, содой на пять минуток. Щеткой с мягкой щетиной наложите порошок на 15-20 минут, потом удалите. Столовую ложку средства для мытья посуды с двумя стаканами теплой воды. Протрите влажноватой материей, второй насухо.

Старые пятна

Никакой грязный след не вызывает такого страха, как застаревший и высохший, которому неизвестно сколько дней. Во-первых, трудно сказать, чем вызван. И как догадаться, какой пятновыводитель, если невозможно понять характер?  - Практикой. Уловка заключается, чтобы вернуть пятно к жизни регидратацией совместимым очистителем.

Идентифицировать тип, основываясь на оттенке или составе, рискованно. Большинство водорастворимые, включая ягоды, газировку, пищевые, желе, грязь, моющиеся чернила, молоко, краски. Особенные, относятся к крови, шоколаду, кофе, горчицу, вину и рвоте. Особые требуют узкоспециальных удалителей.

Регидратация. Наполните распылитель из водопроводного крана, направьте на область. Главное «оживить» пятно, не промочив предмет. Если переборщите, влага может просочиться на основу, растечься - это идеально для размножения плесени, грибка. Подождите полчаса пока увлажняется.

Для водорастворимой запятнанности: равные части уксуса, жидкости для мытья посуды и воды. Для сложных дополнительная очищающая способность перекиси водорода. Капните немного, не замачивайте. Просушите сухой салфеткой или специальной насадкой техники.


Вы можете воспользоваться профессиональной химчисткой ковров.





<<< Полезная информация



Уход за коврами ручной работы