Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Различная цена химчистки ковров у компаний, ИП, самозанятых. В чём суть различий стоимости

Прейскуранты компаний и правильная химчистка

Перелистывая ценники различных компаний чистки ковров, вы наверно будете удивлены разбросом цен на услуги химчистки. При более детальном рассмотрении деятельности организаций, предлагающих химчистку ковров, становится ясно - большинство фирм ни сухой органической химчистки, ни аквачистки не производят, но рекламируют такую услугу. 

Эти компании делают либо стирку ковров на поточной линии, либо чистят ковры на полу цеха, приспосабливая для этого мобильное оборудование чистки ковролина (роторные машины, моющие пылесосы). Вот это и есть химчистка ковров недорого, которая вовсе не химическая чистка. Что такое химчистка ковров согласно ГОСТ Р 51108.

Самозанятые, предлагающие услуги химчистки ковров - это отдельная тема. Никакой химчистки они не проводят, чистят ковры на дому недорогим оборудованием. Не может один человек быть фабрикой, иметь дорогостоящее оборудование. Поэтому данные исполнители не соответствуют правилам отрасли химической чистки. 

Знания позволяют пользоваться качественными услугами

Большинство потребителей не знают о процессах химической чистки практически ничего, поэтому на рынке услуг царит анархия. Отметим, что заказчики не обязаны знать о технологиях химчистки. Но имея определённые понятия, им легче избежать некачественного оказания услуг со стороны ненадёжных компаний. Например, когда за профессиональную химчистку ковров фирмы выдают процессы стирки, чистки на полу цехов. Особенно это распространено у посредников, которые принимают ковры на химчистку, но отдают изделия субподрядчикам на стирку.

Следует понимать, что существуют различные группы потребителей. Одни обладают дорогими шерстяными, шёлковыми, вискозными коврами, в том числе ручной работы. Другие имеют обычные простые синтетические, полушерстяные, шерстяные ковры.

Цены компаний и химчистка

Цены, лежащие в диапазоне от 500 до 1800 рублей за квадратный метр говорят о том, что будет произведена стирка ковров на поточной линии, от 150 до 500 чистка на полу так называемых цехов дешевым клининговым оборудованием с использованием дисковых машин. 

Настоящие услуги химчистки ковров не только дороги, имеют высокую себестоимость, но и качественны в высшем смысле, потому что на выходе после обработки потребители получают не потрепанное натуральное изделие, как после стирки, а почти новое в зависимости от его состояния до сдачи исполнителю. Органическая химчистка является превосходным вариантом обработки натуральных вещей. Пользуйтесь услугами компаний, которые имеют высокий рейтинг профессионального сервиса.


Статьи по теме:

Компании посредников в химчистке ковров приносят вред потребителям и отрасли

Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и права потребителей

Методы профессиональной чистки ковров

Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути




Уход за коврами ручной работы