Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Чем опасна самостоятельная чистка натуральных ковров, выведение пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Служба чистки ковров

Служба чистки ковров в Москве предлагает все варианты профессиональной обработки изделий с учётом их особенностей, степени загрязнений, наличия пятен. Особенностью компании является возможность чистить ковры на фабрике и с выездом на дом разнообразными технологическими методами. Они имеют различные среды от сухой органической до обильно мокрой. В данной статье мы сделаем обзор предлагаемых услуг фирмами чистки ковров.

Полноценная служба чистки ковров является полноценным заводом по обработке изделий, как на фабрике, так и на дому. Но таких производств крайне мало. Чистка ковров - широкое понятие, вбирающее в себя все методы очищения изделий. Поэтому фабрика фабрике рознь. Рекомендуем ознакомиться с методами чистки ковров.

Какие бывают службы чистки ковров


1. Обладающие всеми видами технологий, фабрики
2. Промышленной линии стирки, фабрики
3  Цехом, где чистят ковры на полу 
4. Компании, производящие чистку ковров на дому
5. Сочетают пункты 2 и 4, 2 и 3

1. Фабрики полного цикла

Обладают всем набором технологий. Комплексное обслуживание ковровой чистки предполагает полный сервис. Работают по ГОСТ Р 51108. Это сухая химическая органическая чистка, аквачистка моющими средствами и стирка. Специализированное оборудование. Первые два метода являются видами химчистки. Также присутствует выездной сервис чистки на дому, в офисе. Наиболее надёжные исполнители. Сюда можно сдавать абсолютно любые ковровые изделия.

2. Фабрики стирки ковров

Имеется только одна стационарная технология - стирка. Она самая жесткая из всех фабричных обработок, имеющая сильное механическое и водное воздействие. Сюда не рекомендуется сдавать дорогие ковры ручной работы, а также любые шёлковые, вискозные, некоторые виды шерстяных ковров во избежание порчи.

3. Цеха чистки ковров на полу

Менее надёжные исполнители, чем фабрики. Технологии не соответствуют ГОСТ Р 51108. Мало кому посоветуем этот вид чистки ковров, если только синтетическим, полушерстяным и недорогим изделиям. Отличается от чистки на дому только тем, что основа промачивается и частично очищается.

4. Компании чистки ковров на дому

В основном производят обработку мокрыми средствами, пеной, роторными машинами, моющими пылесосами. В очень редких случаях используется специализированное оборудование сухой химчистки и органические растворители.


Намного о рейтинге исполнителей и ценах


Кратко пройдёмся по рейтингу фирм, предлагающих услуги чистки ковровых изделий в Москве. Как видим, компании весьма разношёрстные, их деятельность рассчитана на различные социальные группы потребителей, имеющих различные по качеству вещи. Отдельная тема - это самозанятые в сфере химчистки ковров - они не являются профессиональными исполнителями, наносят вред отрасли, предоставляя недорогую чистку ковров на дому. О ценовой политике фирм и самозанятых, почему так отличается стоимость услуг.



Статьи по теме:

1. Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути

2. Фальшивые фабрики чистки ковров

3. В чём отличие чистки  и стирки ковров




Уход за коврами ручной работы